小説レビュー その他もろもろとか。

mityururu

RT @Mercy_Sugar: 私は環が大好き強くて強くて強くてこんな女になりたいと思ったキャラメルボックスで舞台化だって!!絶対見に行く作者のコメントが本当にいいなぁ#スロウハイツの神様https://t.co/Tng0oxDl70 https://t.co/
04-12 23:06

生きることが下手なコウちゃん。感情を表に出せない環。切なくて切なくて狂おしいほど好きな物語。これ見たいなあ。。。 https://t.co/j3Cb6nVpVb
04-12 23:06

真似のできない天才あらわる。 https://t.co/K8x0QcGEWE
04-12 22:14

@_palmetto_ @take2b2000 @farrar315 @cm2n_kana @kj_gastronomic @hironobutnk アゴwwwwww!!!!!
04-12 21:08

@2010012310 やってみなはれw
04-12 19:52

仕事しよʕ•ᴥ•ʔ
04-12 17:12

@RieKawatsura これでなんとか( •́ .̫ •̀ ) https://t.co/jyicfUfOBQ
04-12 15:49

RT @RieKawatsura: やまーちだ!がんばれ!祈ってる! https://t.co/xoyEmLxxEu
04-12 15:47

さらっと書いていらっしゃるけど、ハローワークにおける空気の重さは独特である。当然の権利であっても、何故かお金を恵んでもらっている感覚に苛まれてしまう。通った最初のころはパイプ椅子で待つ時間が嫌で嫌でしょうがなかった。場所によるのか… https://t.co/RiovcgKDe6
04-12 15:08

党首七変化だな(●´⌓`●)
04-12 13:55

@ichirikadomatsu @cm2n_kana @kj_gastronomic @hironobutnk 素晴らしい!て、凄すぎwこんなのもう糸井さんの協力も必要なレベル。脚本も必要だしw
04-12 13:41

@kj_gastronomic @cm2n_kana @hironobutnk 人と金が必要だからクラウドファンディングか金持ちのパパが必要。
04-12 13:33

@cm2n_kana @kj_gastronomic @hironobutnk コマ撮りしてストップモーションフィルムがいい!ショートムービー作って場末の映画館で上映したら。。。!
04-12 13:26

@cm2n_kana @kj_gastronomic @hironobutnk 出た!名作!!!!!
04-12 13:22

@kj_gastronomic @hironobutnk これめっちゃ悪そうwwwwww!!!!!
04-12 13:21

RT @ciotan: エントリーありがとうございます!明日の授賞式、よろしくおねがいします!!! https://t.co/KKgF1SnSzg
04-12 12:45

RT @ozwspw: 桜が本当に美しいんだけどなんで子供の頃はなんとも思わなかったんだろう
04-12 12:42

RT @yamaaaaachi: 【コピー書きました】BAKEのポスターコンテスト、最終審査まで残りましたー!サムネだと中央の作品です。明日京都行ってきます、ワクワク…!速報!BAKE CHEESE TART京都寺町店ポスターコンテスト二次審査通過8作品を発表! https…
04-12 12:41

グッとくる!これ全てに言えること。 https://t.co/YS68GQrES4
04-12 12:40

最後、音楽が止まった瞬間、感情が溢れ出ちゃうところでいつも涙がでます。 https://t.co/AbTIa1MIYq
04-12 12:38

@hironobutnk 誰も言わないけど、党首の印象は最初からアンクルトリスなんだよな。毛がないけど。 https://t.co/QX2zDDUI3k
04-12 12:36

RT @itoi_shigesato: もう、なにを言っていいかもわからないけど、時間のたったいまだからこそ、読みました。 https://t.co/82Gm6Gy4Or
04-12 12:26

RT @tarareba722: いよいよ『はじめてのずかん300』シリーズ第5弾、『はじめてのきょうりゅうずかん』が発売となりました。緻密な恐竜フィギュアと専門家のガチな解説、大好評のカタカナ読み方ガイド付きで、幅広い層にご満足いただける内容となっております!https:/…
04-12 12:17

RT @mash20004000: 好きなダジャレは?(イタリア編)#ダジャレアンケート
04-12 10:05

ナツい。。。 https://t.co/31HjkaEOaO
04-12 10:04

RT @kj_gastronomic: 教える事は二度学ぶことである。 https://t.co/9UvjcAfPgG
04-12 09:47

@sound_swanee もう身体中がダーリンでした。
04-12 04:30

おおっ。。。なんかイキって連投してしまた。風呂に入ろう。。。
04-12 04:04

「インストールの準備ができました」ってなって「後で」選択してパスワード入力するの毎晩やってるな(●´⌓`●)
04-12 04:02

くっそ!iPhoneがアップデートしろしろうるせえな٩(๑•ૅہ•๑)
04-12 04:00

「つらい!」言ってないのに”毎日つらい”垢に速攻ファボられた!なんて日だ( •᷄ὤ•᷅)
04-12 03:57

教えるのはめちゃくちゃ大変だし面倒なんだけど、忙しいときほど丁寧に教えてあげる。もちろんこっちは先読みして頭の中は120%フル回転なんだけど、わざとゆっくり話してあげる。これくらい余裕ですよって。新人は役に立ってなくて恐縮してるはず。そこは大きく構えてないと萎縮しちゃうんだよね。
04-12 03:54

新人が物を覚えないのは、その根本を知らないから。ここを面倒臭がって端折っちゃいけないのだ。先入観で対応してはいけない。ワインに氷は入れないとか、ウイスキーは水割りでも氷は入れるとか。これ全ての仕事において共通することで、これぐらい知ってるでしょ?は教える側の傲りなんだよね。
04-12 03:50

無知という素晴らしさ!アルバイトの新人くん。お酒を飲むことがないのだろう。「マッカラン」ていうお客様の注文に「ワインリストに載ってません」と。それウイスキーだと教えると今度はグラスいっぱいに注ぎ始める。いかんいかん。こっち側に「そんなことも?」という傲りがあってはならないのだ。
04-12 03:49

新人に教えるとき、自分もまた新人に教えられているのだ。#自分メモ
04-12 03:29

こんな時間に大泣き。真央ちゃん。。。SLIDE (2015) short ver. - 鉄拳 https://t.co/30SL9X3jNb
04-12 02:26

やっと終わりやで( •́ .̫ •̀ )スーパー辛かったな。楽勝の顔でやってたけど(●´⌓`●)
04-12 02:10

関連記事
2017.04.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mityururu.blog136.fc2.com/tb.php/1074-533bb3da